Política de Privacidad

Política de Privacidad Portal de Empleo AECIM

Información sobre Protección de Datos

1. RESPONSABLE

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

Asociación de Empresas del Comercio e Industria del Metal de Madrid (en adelante, AECIM) CIF: G-28515211, con domicilio social en: C/Príncipe De Vergara, 7a, 1º Dcha. 28006-Madrid.

Asimismo, le informamos de que AECIM cuenta con un Delegado de Protección de Datos, con quien se podrá poner en contacto a través de la siguiente dirección: dpo@aecim.org.

2. TIPOLOGÍA DE DATOS TRATADOS

¿Cómo vamos a tratar tus datos personales y qué nos permite hacerlo?

Gestionamos tus datos personales para poder prestarte los servicios que nos hayas solicitado a través de tus interacciones en el Sitio Web, al solicitar determinada información personal. Dichos datos personales que tratamos pueden ser, a título enunciativo, pero no limitativo: tu nombre, apellidos, fecha de nacimiento, datos de contacto, fotografía de perfil, identificación como usuario, datos curriculares, datos de navegación, competencias y habilidades, según el caso, entre otros.

Todos los campos que aparezcan señalados con un asterisco (*) en los formularios serán de obligada cumplimentación. Por tanto, en el caso de que no se faciliten o se faciliten de forma incorrecta, podría conllevar la imposibilidad de que se le puedan facilitar los servicios o información solicitados, sin perjuicio de poder seguir visualizando el contenido del Sitio Web.

3. FINALIDADES DE TRATAMIENTO Y BASES LEGALES LEGITIMADORAS

En cuanto al listado de servicios que nos puedes solicitar y te podemos prestar, se incluyen:

3.1. REGISTRO EN NUESTRAS PLATAFORMAS Y PRESTACIÓN DE NUESTROS SERVICIOS

  1. Inscripción a ofertas de empleo y comunicación de tus datos al ofertante de empleo, siendo la base legitimadora tu consentimiento. Encontrarás el siguiente tipo de oferta:
    • Oferta de empleo gestionada a través de la base de datos de la empresa ofertante de empleo. Debes saber que, al inscribirte en dicha oferta de empleo, tu curriculum vitae será cedido a la empresa ofertante de empleo y tus datos serán tratados conforme a lo dispuesto en su política de privacidad. 
  2. Permitir que empresas puedan visualizar tu curriculum vitae y puedan ponerse en contacto directo contigo. Los datos que incluyas en tu curriculum vitae serán visibles para las empresas a las que te hayas inscrito. Si una empresa se interesa en tu perfil, es posible que contacte contigo para comprobar si estás interesado en su oferta de empleo. 
  3. AECIM tendrá acceso a tu currículum vitae y se guardará en una base de datos propia, pudiendo remitirlo a las empresas que busquen un perfil similar al tuyo. La base legitimadora será tu consentimiento.

 

4. PLAZOS DE CONSERVACIÓN

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

En aquellos casos en los que el tratamiento de tus datos esté basado en tu consentimiento, hasta que revoques el mismo. En los supuestos legalmente previstos, trataremos tus datos hasta que solicites la supresión de los mismos, sin perjuicio de que los datos sean conservados por nosotros el tiempo necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales y los plazos establecidos por la Ley.

Durante todo el período de conservación, se aplican medidas de seguridad apropiadas para evitar cualquier riesgo de destrucción, pérdida, alteración accidental o acceso no autorizado a sus datos personales. Igualmente, te indicamos que, con carácter previo a que tus datos personales sean eliminados en su totalidad, éstos se conservarán bloqueados al finalizar el tratamiento al que se destinan y durante los plazos de prescripción de obligaciones definidos para cada finalidad del tratamiento, a los solos efectos de responder o cumplir con posibles responsabilidades derivadas del tratamiento.

5. DESTINATARIOS

¿A quiénes se comunicarán tus datos?

AECIM únicamente compartirá o facilitará tus datos a terceros en la medida en que sea necesario y esté permitido o sea obligatorio de conformidad con la normativa vigente. En este sentido, tus datos podrán ser comunicados:

  1. En el caso de inscripción a ofertas de empleo gestionada en el Portal de Empleo AECIM, tus datos serán visibles para la empresa a cuyo proceso de selección te hayas inscrito durante el plazo máximo de visualización del curriculum vitae que este haya contratado.
  2. En el caso de que hayas optado por permitir que AECIM incluya tu curriculum vitae en su base de datos, esta podrá remitirlo a las empresas que busquen perfiles similares al tuyo y estas podrán ponerse en contacto contigo.
  3. Para llevar a cabo nuestra actividad, acudimos a determinados proveedores y servicios de confianza que podrían acceder a nuestros sistemas a fin de prestarnos los servicios o bien para prestártelos a ti en nuestro nombre. En estos casos, te informamos de que AECIM ha suscrito los correspondientes contratos de encargo de tratamiento con cada uno de ellos. Estos proveedores tienen la obligación contractual de proteger tus datos personales con las máximas garantías posibles y únicamente podrán acceder a ellos con el fin de llevar a cabo los servicios contratados por AECIM.
  4. Por otra parte, los datos personales que nos proporciones podrán quedar disponibles para su acceso a miembros de AECIM para fines administrativos y de soporte.
  5. Podremos comunicar tus datos de carácter personal a organismos públicos, órganos policiales, juzgados y tribunales, autoridades fiscales y organismos reguladores siempre y cuando sean requeridos de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias, sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales o con un requerimiento/ solicitud legalmente vinculante y en aquellos casos en los que sea necesario para responder a causas presentadas contra AECIM.

 

6. DERECHOS

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos y cómo puedes ejercerlos?

Tienes derecho a obtener confirmación si en AECIM estamos tratando datos personales que te conciernan, o no.

Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Adicionalmente, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. AECIM dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, contractuales o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseas ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y demás reconocidos en el Capítulo III del Reglamento (UE) 2016/679 General de Protección de Datos, dirigiéndose al Delegado de Protección de Datos a través de la siguiente dirección: C/Príncipe de Vergara 74, 1º, Madrid (España) o enviando un e-mail a: dpo@aecim.org.  

A fin de cursar tu solicitud sin demoras, recuerda facilitar con claridad la mayor información posible sobre tu solicitud: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico que utilizas para la cuenta o portal objeto de tu solicitud. Además, te recordamos que el ejercicio de estos derechos es gratuito, salvo que se formulen solicitudes de acceso manifiestamente infundadas o excesivas, en cuyo caso estamos legalmente habilitados para aplicar un canon razonable que cubra el coste de la tramitación de su solicitud.

Por último, te informamos que puedes dirigirte ante la Agencia Española de Protección de Datos y demás organismos públicos competentes para cualquier reclamación derivada del tratamiento de tus datos.

En relación con los datos facilitados a las empresas a cuyas ofertas son gestionadas en la propia base de datos de la empresa, puedes ejercer tus derechos frente a la misma, dirigiéndote a la dirección que figura en la “Información Básica de Protección de Datos” que se proporciona en el detalle de la oferta de empleo. Se entiende, en este caso, por empresa toda aquella persona física o jurídica que publique una oferta de empleo en nuestro Portal.

En relación con los datos facilitados a las empresas que buscan perfiles similares al tuyo, podrás contactar con nosotros y te ayudaremos a ejercer tus derechos respecto de tus datos personales.

7. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD

AECIM garantiza que tratará tus datos de forma confidencial, guardando en todo momento el preceptivo y más estricto deber de secreto respecto de los mismos, conforme a lo dispuesto en la normativa de aplicación. Igualmente, te informamos de que AECIM revisa periódicamente las medidas de seguridad técnicas y organizativas que aplica en sus sistemas de información y comunicación con el objeto de impedir la pérdida, alteración, uso indebido o cualquier otro tratamiento no autorizado de su información personal.

8. MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

AECIM se reserva el derecho de modificar la presente política de privacidad en cualquier momento con el fin de adaptarla a la legislación aplicable vigente. Todas las modificaciones serán publicadas tanto en el Sitio Web, por lo que te recomendamos que las consultes con carácter habitual.